Chelated Zinc 50 mg от 21-st Century
Очень трудно переоценить значение цинка для организма спортсмена!
Активируемые цинком ферменты необходимы людям, активно занимающимся любыми видами спорта, так как они участвуют в образовании двуокиси углерода и молочной кислоты соответственно. Цинк, участвуя в реакциях с ферментом супероксиддисмутазой, помогает защитить мышечные клетки от разрушающего действия свободных радикалов, появляющихся в результате повышенного потребления кислорода во время физических нагрузок.
Анаболические гормоны нашего организма — тестостерон, гормон роста, инсулин и инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) — без Цинка существовать не могут. В большинстве реакций с участием этих гормонов цинк используется в качестве ферментативного активатора.
- Цинк усиливает иммунитет, повышая сопротивляемость организма заболеваниям.
- Цинк работает в качестве антиоксиданта, как часть системы, которая защищает клетки от оксидации.
- При отсутствии цинка сильно затрудняется метаболизм белка.
- Без цинка инсулин не смог бы правильно сохраняться и высвобождаться бета-клетками поджелудочной железы.
- Цинк необходим для метаболизма витамина А.
- Цинк необходим как для производства спермы, так и для синтеза тестостерона. Его концентрация в простате больше, чем в любом другом органе.
Хотя ежедневная потребность в цинке составляет всего лишь 10-15 мг, наблюдения показывают, что до 80% людей не получают и этого.
Если концентрация цинка в организме падает — сразу падает уровень Вашего иммунитета. При дефиците цинка вилочковая железа, производящая иммунные клетки, называемые Т-клетками, которые служат защитой от возникновения различных заболеваний и опухолей, немедленно съеживается, снижая свою производительность. Одна из главных причин ослабления иммунной системы в том, что без адекватного поступления цинка — в крови поднимается уровень кортизола. Кортизол, гормон, вырабатываемый надпочечниками, известен своим подавляющим иммунитет и разрушающим мышечные волокна действием.
Организм сохраняет цинк преимущественно в костях и мышцах, на все тело его приходится около двух грамм. Он попадает в кровь как компонент красных кровяных клеток, а также с некоторыми другими протеинами крови, которые и доставляют его в различные волокна. Главный источник цинка — это, без сомнения, красное мясо, дающее 50% суточной нормы. Молочные продукты поставляют 20% требуемого цинка, а оставшееся количество поступает из круп и бобовых.
Люди, не употребляющие мясо, должны быть особенно внимательны к цинку.
Дозировка: принимайте 1 таблетку ежедневно с любым приемом пищи.
Будьте первым и задайте свой вопрос.