Лизин является экзогенной аминокислотой и должен быть получен из пищи, потому что организм человека не может его производить. Поскольку это экзогенная аминокислота, она является частью большинства белков, которые строят организм и обеспечивают его надлежащее функционирование. Клетки организма могут синтезировать специфические белки при условии, что соответствующие аминокислоты доступны в нужных количествах.
L-Lysine – аминокислота, которая, к сожалению, самостоятельно не вырабатывается. Благодаря L-лизину строится мышечный белок, кроме того, в организме не существует ни одного белка, в состав которого бы не входила данная аминокислота. Также L-лизин великолепно способствует усвоению кальция, способствует более быстрому восстановлению после травмы или хирургического вмешательства. Если в организме будет замечена нехватка этой аминокислоты, произойдет сбой в нормальной работе гормональной и иммунной систем.
Также L-лизин необходим для производства всех белков в организме в том числе гормонов, ферментов и антител, а также карнитина и коллагена, который является структурным белком всех видов соединительной ткани, таких как кожа, сухожилия и кости. L-Лизин также играет важную роль в абсорбции кальция. Некоторые данные свидетельствуют о том, что L-Lysine укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с герпесом, а также отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему.